Горячее питание детей в школе осуществляется путём индивидуальной предпринимательской деятельности Худяковой Р.Н. Сертификат на осуществление деятельности и санитарное заключение имеется.
Столовая работает с понедельника по пятницу до 16.00. Меню утверждается ежедневно директором школы. Составлен график питания учащихся по классам. Для организованного питания учащихся выделено две перемены по 15 минут и допольнительно после 6-го урока 10 минут. После 2 урока питаются учащиеся 1-6 классов первой смены. После 3 урока – учащиеся 7-11 классов.
Горячим питанием обеспечены 100%. Всего бесплатно питаются 105 учащихся.
Цена комплексного обеда составляет 230 тенге.
Столовая обеспечивается привозной и производимой продукцией. У каждого поставщика имеется сертификат. Хранение продуктов осуществляется согласно установленным нормам. Мясо используется говяжье, прошедшее проверку санэпидемстанции, куриные окорочка. Ежедневный санитарный контроль осуществляет медсестра школы, ведёт бракеражный журнал готовой пищи, бракеражный журнал привозимой продукции, журнал здоровья персонала столовой. В план работы ОРК включено посещение столовой для наблюдения за качеством организации питания. Все замечания и пожелания были зафиксированы, доведены до директора школы.
Выводы и рекомендации:
1.Горячим питанием охвачено 100% учащихся
2.Социальной службой осуществляется постоянный контроль организации бесплатного питания.
3.Ведётся контроль со стороны родительской общественности